+7 (495) 644-44-03
Подбор персонала и кадровый консалтинг
О компании
Работодателю
Соискателю
Контакты
На главную На главную
Хаос - убийца карьеры


Завалы на вашем рабочем столе могут существенно навредить карьере. По утверждению исследователей, распространённая мысль о том, что в хаосе лишь возрастает креативность, является в корне ошибочной. Учёные уже давно занялись исследованиями в данной области и сделали немало интересных открытий. Как выяснилось, в среднем у офисного сотрудника уходит около 10 процентов рабочего времени на поиски необходимых предметов и документов на заваленном разным хламом рабочем столе, а также на занятия посторонними делами.



Следующим открытием учёных стал тот факт, что в офисах с плохой организацией труда неэффективно используется более трети общего рабочего времени. Другими словами, офисные сотрудники почти 70 рабочих дней в году занимаются совершенно бессодержательными, не имеющими прямого отношения к исполнению своих обязанностей делами. Подобная статистика может привести в ужас любого менеджера по персоналу или руководителя предприятия.



С другой стороны, аккуратный рабочий стол, на котором необходимые предметы и документы находятся в полном порядке, способствует увеличению эффективности труда и значительно повышает карьерные шансы сотрудника. Рабочее место – это, по утверждению исследователей, мозг сотрудника, вывернутый наизнанку. То, что находится у человека в голове, отражается и на его рабочем месте. По мнению учёных, между порядком на рабочем столе и производительностью труда прослеживается прямая связь.



И даже больше – рабочее место, содержащееся в хаосе, может стать настоящим убийцей карьеры сотрудника. Подавляющее большинство опрошенных руководителей крупных предприятий также усматривают связь между порядком и продуктивностью, и замечают, в первую очередь, организованных работников, которые гораздо быстрее остальных коллег продвигаются по карьерной лестнице.



На отговорки сотрудников о том, что у них просто не хватает времени на приведение своего рабочего места в порядок, исследователи задают им простой вопрос – в таком случае, где же они находят время на поиски необходимого документа или предмета во всём этом хаосе? Впрочем, вразумительного ответа обычно не получают. Вывод очевиден – сотруднику, стремящемуся сделать карьеру, нельзя забывать о важности содержания своего рабочего места в образцовом порядке. Поэтому совсем не помешает однажды прийти на работу немного пораньше и удивить своих коллег безупречным порядком, особенно если хаос уже вошёл у вас в привычку.



Кадровое агентство GoodWork -
поиск персонала, подбор кадров.

Россия, Москва, 4-й Котельнический пер.,
д. 3, офис 115, +7 (495) 644-44-03
info@gwork.ru